当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 法规文件及解读

关于转发《江苏省卫生健康委 江苏省中医药管理局关于改革完善医疗机构、医师 审批工作的通知》的通知

时间:2019-01-04      浏览次数:       来源: 无锡市卫生和计划生育委员会      字号:[ ]

信息索引号 014006614/2019-00004 发文日期 2019-01-04 公开日期 2019-01-09
文件编号 锡卫许可〔2019〕1号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市卫生和计划生育委员会 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门内部审核后公开
主题 卫生、体育--卫生 体裁 通知
关键词 机关,公文,文件,通知 文件下载
内容概述 转发《江苏省卫生健康委 江苏省中医药管理局关于改革完善医疗机构、医师 审批工作的通知》

  关于转发《江苏省卫生健康委 江苏省中医药管理局关于改革完善医疗机构、医师审批工作的通知》的通知

  

各市(县)区卫生计生委(局),各级医疗卫生机构:

  现将《省卫生健康委、省中医药管理局关于改革完善医疗机构、医师审批工作的通知》(苏卫医政〔2018〕71号)转发给你们,并进一步明确以下工作要求,请一并贯彻执行。

  一、高度重视,切实推进医疗机构、医师审批“放管服”改革。各地卫生计生行政部门要高度重视医疗机构、医师的审批改革工作,提高政治站位,把握核心要义,做好政策宣读,积极推进落实。对文件中明确的各项改革完善措施要不折不扣执行到位、落地见效,真正实现医疗机构、医师审批工作便民高效,切实推进医疗健康领域“放管服”改革。

  二、完善举措,做好二级及以下医疗机构设置审批与执业登记“两证合一”工作。各地卫生计生行政部门要按照文件规定,对除三级医院、三级妇幼保健院、急救中心、急救站、临床检验中心、中外合资合作医疗机构、港澳台独资医疗机构外,举办其他医疗机构的不再核发《设置医疗机构批准书》,仅在执业登记时发放《医疗机构执业许可证》。

  市本级及江阴、宜兴卫生计生行政部门应当根据本地医疗机构设置规划,按年度编制医疗机构设置指引清单,明确各类办医主体可举办医疗机构的数量、规模、类别和地点,并于每年1月10日前向社会公布,对已建成并完成执业登记的,要及时公开信息,动态公布医疗机构规划数使用情况,做好医疗机构投资指引服务。

  各地卫生计生行政部门对举办人提出的医疗机构设置咨询应提供准入政策解读以及拟设医疗机构公示服务;要及时调整、公示医疗机构执业登记办事指南、办理流程及申请材料清单,方便举办人提交执业登记申请。申请材料应当包括设置可行性研究报告、选址报告和医疗机构名称申请核定表。

  三、减证便民,做好妇产科医师执业证书和母婴保健技术考核合格证书合并工作。妇产科医师通过母婴保健技术培训并考核合格后,由其主要执业机构所属卫生计生行政部门在“医师执业注册联网管理系统”中备注母婴保健技术服务的相关内容,并在医师执业证书“备注栏”打印盖章,不再单独发放母婴保健技术考核合格证书。

  本通知自印发之日起执行。各地在医疗机构、医师审批工作中遇到困难和问题,可及时与市卫生计生委联系。

  联系人:陆宏枫,联系电话:81825601。

(锡卫许可〔2019〕1号)附件:江苏省卫生健康委江苏省中医药管理局关于改革完善医疗机构、医师审批工作的通知.PDF

 

 无锡市卫生和计划生育委员会

  2019年1月4日

  (此件公开发布)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口