当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 法规文件及解读

关于印发《无锡市卫计委机关办公(OA)系统使用管理办法(试行)》的通知

时间:2019-01-09      浏览次数:       来源: 无锡市卫生和计划生育委员会       字号:[ ]

信息索引号 014006614/2019-00005 发文日期 2019-01-09 公开日期 2019-01-10
文件编号 锡卫办〔2019〕1号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市卫生和计划生育委员会 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门内部审核后公开
主题 卫生、体育--其他 体裁 通知
关键词 机关,公文,文件,通知 文件下载
内容概述 印发《无锡市卫计委机关办公(OA)系统使用管理办法(试行)》

  关于印发《无锡市卫计委机关办公(OA)系统使用管理办法(试行)》的通知

  

委机关各处室,各市(县)区卫计局(委),委各直属单位,在锡省属医疗卫生单位:

  《无锡市卫计委机关办公(OA)系统使用管理办法(试行)》已经委务会议研究通过,现印发给你们,请认真贯彻执行。

  

无锡市卫生和计划生育委员会

  2019年1月9日

  (此件公开发布)

  

 

无锡市卫计委机关办公(OA)系统使用管理办法(试行)

  第一条  依据《党政机关公文处理工作条例》(中办发〔2012〕14号)、《关于印发“十三五”国家政务信息化工程建设规划的通知》(发改高技〔2017〕1449号)和《无锡市卫计委机关公文处理制度(试行)》等文件有关规定,为保障我委机关办公自动化系统(包括移动办公系统,以下统称OA系统)的安全、高效、便捷、规范,制定本办法。

  第二条  本制度适用于经批准使用OA系统的单位和人员。所有使用人员要自觉遵守本办法,按照各自权限完成本人所承担的工作。

  第三条  市卫计委办公室负责OA系统的牵头管理,负责会同市网信中心和信息处协调有关软件公司做好OA系统网络信息技术和安全保障工作。

  第四条  凡需要使用OA系统的单位和个人,应向办公室提出申请,经审核同意后方可办理注册手续并取得登录账户及密码。未经账户使用人同意,其他人员不得使用他人账户登录OA系统。

  第五条  使用单位要加强计算机及网络安全保密知识教育,遵守保密纪律与保密规定。使用人员不得利用OA系统从事危害家安全、泄露国家秘密等违法犯罪活动,不得传播妨碍社会治安和淫秽色情等信息。

  第六条  OA系统使用人员必须对上传文件资料的安全性、保密性、正确性、完整性、发布范围负责,防止将带毒文档录入系统。

  第七条  凡涉密的文件均不得在OA系统中进行传输。内部资料等非涉密但内容敏感的资料原则上不在OA系统中进行传输,确需在OA系统中进行传输的需经本单位保密主管审查同意。

  第八条  各基层单位要安排政治可靠、责任心强、具备良好服务意识的同志作为OA系统文件收发人员,于每个工作日的早、中、晚三个时间段登录OA系统查收文件。委机关工作人员应当于每个工作日及时处理OA系统中的文件及工作事项,确保相关工作任务及时得到处理。

  第九条  任何使用人员发现OA系统出现故障,引起电子公文与信息无法在OA系统进行正常传输时,应立即通知办公室,由办公室会同信息处尽快组织技术人员查明原因,排除故障。故障排除前应当以纸质等其他方式保障公文与信息交换工作的正常进行。

  第十条  使用人员退休、离职的,组织人事处应当及时通知办公室办理停用、停费手续。

  第十一条  本办法由委办公室负责解释,自发布之日起实施。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口