当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

全市召开医疗卫生机构药品耗材网上采购监管工作会议并启动药政工作学习培训周

时间:2019-01-11      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

    1月10日下午,全市召开医疗卫生机构药品耗材网上采购监管工作会议暨药政工作学习培训周启动。按照落实省纪委专责监督意见整改的有关要求,对前阶段组织开展的全市药品耗材网上集中采购专项检查情况进行了通报,并部署下阶段全市药品耗材网上采购监管工作。各市县区卫生计生部门、直属医疗卫生单位、省属相关医疗卫生单位、全市二级甲等以上公立医院、部分社区医疗卫生机构的分管领导及职能处室负责同志等,共180余人参加了会议。

    市卫计委副调研员胡建伟到会并做了讲话,明确指出为落实省纪委专责监督意见整改,确保相关文件得到有效落实,针对部分医疗卫生机构在药品耗材采购方面存在的问题召开此次会议非常有必要、也非常及时。同时要求各级公立医疗机构及各级卫生计生行政管理部门一是要在思想上高度重视;二是要在行动上积极配合;三是要在执行上从严要求。并且强调公立医疗机构药品耗材必须通过省药采平台进行统一集中采购,严禁网下违规采购。各级医疗卫生机构主要负责同志和采购机构负有集中采购政策执行的第一责任,各县市区卫生计生部门主要负责同志和相关职能处室负有药品耗材采购监管的第一责任。

    工作会后省卫健委药政处副处长崔林就省卫健委前阶段制订下发的《江苏省医药购销领域商业贿赂不良记录管理办法》、《江苏省药品供货企业积分考核管理办法(试行)》、《江苏省公立医疗机构药品耗材采购监督考核办法(试行)》、《关于进一步规范公立医疗机构采购和收费行为的通知》进行了详实的辅导培训,市卫计委药政处对我市制订下发的《无锡市药品、医用耗材及医用设备供应商不良记录及“黑名单”的规定(试行)》进行了解读。这次培训班的举办拉开了今年我市药政工作培训周的序幕,本次培训周将围绕政策解读、招采工作实务、条线干部素质提升三大版块的八个主题对相关工作的分管领导、药学、设备、医工、采购等职能处室人员、具体招采操作员以及相关监督人员进行培训和座谈。

                                 (药政处)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口