当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

全面小康一户不落 访贫问苦一个不少——市卫生健康委节前赴结对经济薄弱村访贫问暖

时间:2019-02-01      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

    为精准做好我市经济薄弱村脱困转化工作,努力实现“全面小康路上一个不少、一户不落”的全面扶贫帮困目标,引导机关党员干部锤炼党性、转变作风, 1月31日上午,市卫生健康委机关党委组织党员干部一行6人赴结对帮扶经济薄弱村——宜兴市杨巷镇塘门村走访慰问,为困难群众送上新春的祝福。

    机关党员干部会同村干部先后走访了8户独生子女贫困家庭、贫困老党员家庭以及因病致贫家庭,把党组织的温暖送到了他们身边。每到一户,党员干部与村民们嘘寒问暖,详细询问他们的身体状况及生活上遇到的困难,并将慰问金和大米、食用油、水果等慰问品送到他们手中,叮嘱他们注意防寒保暖、保重身体。去年5月,我委体改处副处长司马骏同志受上级委派挂职塘门村第一书记,机关党员干部一行还专程看望慰问了司马书记,实地了解挂职干部的工作和生活情况,勉励他不负组织重托,勇于担当尽责,全力以赴做好驻村帮扶工作,在新的一年为推动经济薄弱村建设发展迈上新台阶作出更大贡献。

    2018年,市卫生健康委累计向塘门村拨付帮扶资金15万元,走访慰问贫困户39户,发放各类慰问金、慰问品价值1万余元,并组织市属医院医疗专家下乡义诊,让村民群众感受到一份实实在在的“健康大礼包”。下一步,我委将继续发挥行业优势,针对经济薄弱村的脱贫难点、重点,积极协调争取有关部门支持,进一步研究制定精准化扶贫帮困对策措施,通过定期走访、送医下乡、健康科普、项目对接等方式,不断提高村民的防病意识和健康水平,帮助每一位群众共享幸福健康生活。

(机关党委)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口