当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

市卫生健康委团委传达学习团省委十五届三次全会精神

时间:2019-02-11      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

    2月2日上午,市卫生健康委团委在物联网巡塘小镇“青年学习社”召开共青团工作例会暨团省委十五届三次全会精神传达会,会议由委团委书记张梓威主持,各直属单位、驻锡省属单位团组织负责人参会。

    张梓威书记结合团省委十五届三次全会精神及卫生系统实际对大会精神进行了系统解读。她指出,2018年各级团组织在加强基层建设方面采取了系列创新举措,取得一定工作成效。但是,基层团员先进性不强、团干部能力状态有待提升、团的运行机制不畅等问题仍然存在。全系统各级团组织必须紧紧围绕当好党的助手和后备军这一重要政治定位,清醒认识基层团建中的薄弱环节,切实激发自我奋斗精神,以刻不容缓的决心、勇于革新的担当和持之以恒的韧劲,大力推进团的基层建设。2019年是新中国成立70周年,五四运动100周年,也是决胜高水平全面建成小康社会的关键之年,全系统各级团组织要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真履行引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年的使命,聚焦“青年人才”和“基层建设”两大主题,要牢记共青团的主战场在基层,着力培养担当大任的时代新人;要紧扣卫生健康主线,勇担高质量发展走在前列的青春责任;要深入推进改革,不断增强基层团组织的生机活力;要坚持从严治团,始终保持共青团组织的先进纯洁。

    会上还学习了《磐石工程团支部工作手册》,团干部就如何进行团支部规范化建设,打造青年身边的共青团,做好团支部书记双述双评等工作开展了热烈的讨论,并就2019年共青团工作进行了重点阐述。(团委)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口