首页 > 专题专栏>无锡市医学会>信息公开>学会简介

学会简介

来源: 时间:2016-12-08 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

     无锡市医学会创建于1946年10月,至今已有70多年的历史。学会既是无锡市卫计委直属事业单位,又是市医学科技工作者自愿组成的学术性社会团体。学会主要承担全市继续医学教育及管理、学术交流、住院和全科医师规范化培训及管理、医疗事故和医疗损害鉴定、预防接种异常反应鉴定、市级疾病应急救助基金经办、医疗咨询、科普宣传、科技开发中介服务等工作。学会是无锡市继续医学教育和学术活动的中心,现有办公会议用房约1800平方米,8楼为办公区,9楼为会议室。
    在市卫计委党委、行政和市科协的领导下,学会认真贯彻落实党的十八大和十九大精神,坚持“观念兴会,人才强会,机制活会,学术立会”的基本工作思路,紧紧围绕卫生工作的重点,坚持科学发展观,不断开拓创新,通过学会理事会、各专业委员会、办事机构全体党员职工的共同努力,在广大会员、各医疗卫生单位和县市区医学会的大力支持下,做了大量卓有成效的工作,较好地履行了学会职能,取得了优良的业绩,先后获得中华医学会颁发的“优秀市级医鉴办”,“江苏省先进社会组织”,“江苏省先进市级医学会”,全省科普工作先进集体,“无锡市文明单位”,“无锡市先进社团”,“市科协系统先进集体”,市“科技拥军”先进集体,“市自然科学系统先进党组织”,市级“综合示范学会”,市级“特色学会”等荣誉。